Не знаешь что еще приготовить кроме борща? 10 чертоски вкусных супов согреют тебя этой осенью!


Время легких летних супов прошло, хочется чего-то сытного, горячего и наваристого. Хотя у многих хозяек катастрофически не хватает времени на готовку, эти рецепты подойдут каждой — быстро, просто, а главное, вкусно. Побалуйте себя и своих родных разнообразием из первых блюд от ФЛ.

 

Суп харчо

1fb843fd5d2ef92cb7de8fa48b9d5d68

 

Ингредиенты (на 4 порции):

2 ст. л. томатной пасты;

2 головки репчатого лука;

0,5 стакана риса;

800 г говядины на косточке;

2 зуб. чеснока; приправа для харчо по вкусу;

0,5 ч. л. острой аджики;

100 г грецких орехов;

соль по вкусу; 2 л воды.

Приготовление:

1. Мясо положите в кастрюлю с водой и варите на медленном огне, периодически снимая пенку. Посолите.

2. Когда мясо будет готово, выложите его, нарежьте небольшими кубиками и положите обратно в кастрюлю.

3. Разогрейте отдельно сковороду на среднем огне, нарежьте лук и обжарьте его. Когда он станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту и измельченный чеснок, аджику и приправу для харчо. После чего обжаривайте все вместе около 5-7 минут.

4. Рис промойте и поставьте его вариться около 15 минут, после чего добавьте его в бульон.

5. Вслед за рисом добавьте зажарку и грецкие орехи и варите до готовности еще примерно 7 минут.

 

Гороховый суп

01-12-e1474893696796

 

 

Ингредиенты (на 4 порции):

0,5 стакана гороха;

300 г цветной капусты;

1 морковь;

1 головка репчатого лука;

3 ст. л. растительного масла;

2 помидора; 1,5 л воды;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и морковь мелко нарежьте, разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, добавьте горох.

3. Цветную капусту подержите в соленой воде в течение 5 минут. После чего разделите ее на соцветия, обжарьте и добавьте в бульон.

4. Помидоры разделите на четыре части и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Добавьте запеченные томаты и зажарку из лука и моркови в кастрюлю.

5. Посолите и поперчите суп, варите до готовности на медленном огне.

Сырный суп

g4

 

Ингредиенты (на 4 порции):

2 стебля лука-порея (белая часть);

1,2 л бульона;

1 ст. л. растительного масла;

2,5 ст. л. муки;

1 ст. л. томатной пасты;

125 г тертого сыра;

150 г варено-копченого окорока;

соль, красный молотый перец по вкусу;

щепотка мускатного ореха;

2 ст. л. горчицы;

300 мл молока;

40 г сливочного масла.

Приготовление: 

1. Лук-порей нарежьте полукольцами. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета.

2. Добавьте муку, томатную пасту и горчицу, хорошенько все перемешайте.

3. Нарежьте окорок тонкими полосками и обжаривайте на раскаленной сковороде 3-5 минут.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и влейте туда молоко и бульон.

5. Положите тертый сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогревайте около 2–4 минут.

 

Чесночный суп

be2c13ef83c729a82ceb3a2e23301552

 

Ингредиенты (на 4 порции):

2 большие головки чеснока;

2 ст. л. сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

2 большие луковицы;

1,5 л куриного бульона; щепотка сушеного тимьяна;

0,5 ч. л. сушеного имбиря или маленький кусочек свежего;

400 г отваренного заранее картофеля в мундире;

соль, перец по вкусу;

100 мл сливок.

Приготовление: 

1. Очищенные зубчики чеснока выложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, посыпьте тимьяном и имбирем. Добавьте запеченный чеснок и готовьте еще около 2-4 минут.

3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения.

4. В кастрюлю добавьте очищенный и мелко нарезанный отварной картофель, посолите, поперчите и пюрируйте суп с помощью блендера.

5. Влейте сливки в однородную массу и снова доведите до кипения.

 

Томатный суп с фрикадельками

ed92af9a6a02eeb28d7c9577bd3a9848-copy

 

Ингредиенты (на 4 порции): 

800 г томатов в собственном соку;

2 луковицы;

300 г фарша (свинина+говядина);

2 ст. л. панировочных сухарей;

1 яйцо;

250 мл мясного бульона;

2 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Половину лука смешивайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями. Посолите и поперчите, сформируйте из фарша небольшие шарики.

2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте мясные шарики по 5 минут с двух сторон.

3. В кастрюлю, где обжаривались фрикадельки, добавьте оставшийся лук и мелко нарезанный чеснок. Залейте бульоном и томатами в собственном соку.

4. Суп посолите, добавьте бальзамический уксус и снимайте с огня примерно через 15 минут.

Куриный суп с яйцом

7-sai-lam-tuyet-doi-tranh-khi-nau-sup

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: