6 рецептов вкуснейших драников


6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

 

 

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

 

 

  • Ингредиенты:

300 г картофеля

1 луковица

100 г ветчины

100 г твердого сыра

1 яйцо

2 ст. л. муки

1/3 ч. л. соли

1/4 ч. л. черного перца

укроп

растительное масло для жарки

  • Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

Драники из картофеля, кабачка и яблока

 

 

  • Ингредиенты:

2 кабачка

1 яблоко

1 яйцо

4 ст. л. манной крупы

1 ч. л. приправы

2 щепотки соли

4 картофелины

растительное масло для жарки

  • Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

 

Классические драники

 

 

  • Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 луковицы

2 яйца

1 ст. л. муки

соль, перец

2 ст. л. растительного масла

  • Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.

Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.

Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

Драники из тыквы

 

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: