6 рецептов вкуснейших драников


6 способов приготовления изумительных драников, и среди них точно есть тот, который придется вам по душе!

 

 

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.

 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

 

 

  • Ингредиенты:

300 г картофеля
1 луковица
100 г ветчины
100 г твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. муки
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
укроп
растительное масло для жарки

  • Приготовление:

Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

Драники из картофеля, кабачка и яблока

 

 

  • Ингредиенты:

2 кабачка
1 яблоко
1 яйцо
4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. приправы
2 щепотки соли
4 картофелины
растительное масло для жарки

  • Приготовление:

Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.

 

Классические драники

 

 

  • Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 луковицы
2 яйца
1 ст. л. муки
соль, перец
2 ст. л. растительного масла

  • Приготовление:

Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.

Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.

Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

Драники из тыквы

 

 

  • Ингредиенты:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ст. л. петрушки
растительное масло для жарки
соль
молотый черный перец
кунжут
1 горсть тыквенных семечек
тыква

  • Приготовление:

Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.

Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.

 

Драники со шпинатом и морковью

 

 

  • Ингредиенты:

3 картофелины
1/2 стакана свежего шпината
1/2 луковицы
1 небольшая морковь
1/2 ст. л. кукурузной муки
1/2 ч. л. перца чили
соль
растительное масло для жарки
сметана или йогурт

  • Приготовление:

Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.

Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.

Драники с мясной начинкой

 

 

  • Ингредиенты:

1 кг картофеля
4 г манной крупы
1 яйцо
1 ч. л. приправы для картофеля
200 г куриного фарша
1 луковица
соль
черный молотый перец

  • Приготовление:

Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.

Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.

Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: