Что делает черный шоколад с нашим организмом


Многие любят черный шоколад, но не все знают, что в нашем организме есть определенные кишечные бактерии, которые просто «обожают» шоколад и, при поступлении в организм, они преобразовывают его в противовоспалительные соединения.

 

 

Эти бактерии оказывают благотворное влияние на организм в целом, и особенно на сердечно сосудистую систему.

В Университете штата Луизиана под руководством доктора Джона Финли было проведено исследование воздействия горького шоколада на организм человека. Во время исследования были изучены три различных вида какао-порошка, используемых в качестве основы, и их влияние на модель пищеварительного тракта, имитирующую процесс пищеварения в пробирке. После этого соединения, которые не усвоились, были подвергнуты анаэробной ферментации кишечными бактериями.

 

Мария Мур, соавтор исследования, рассказала: «Известно, что в кишечнике существует два типа микробов — хорошие и плохие. Хорошие бактерии, такие как бифидобактерии и молочнокислые бактерии, взаимодействуют с шоколадом. Когда вы едите темный шоколад, эти бактерии растут и ферментируют, вырабатывая при этом противовоспалительные соединения».

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: