Домашняя шаурма — это вкуснятина


ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА

 

 

  • Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
 жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
растительное масло

 

  • Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
2. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

 

3. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, в общем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

 

 

4. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: