Максим Фадеев негодует по поводу позорного поведения жюри


Недавно известный продюсер Максим Фадеев написал статью в своей первой авторской колонке. 48-летний артист не смог не прокомментировать ситуацию на шоу «Минута славы», связанную с членством жюри, которые жестоки в своих высказываниях.

Скандал с танцором Женей Смирновым задел его за живое, ведь парень с одной ногой имеет прямое к нему отношение. Год назад продюсер пригласил его для съёмок в клипе «Вдвоём», чтобы вдохновить многих инвалидов на борьбу с депрессией.

 

Владимир Познер очень удивил Максима, хотя он всегда считал его выдающимся журналистом. Но когда мужчина «напал» на ребёнка, проявилась его истинная натура – у этого человека холодное сердце.

Когда же Евгений исполнил танец под трек «Вдвоём» (композиция Фадеева и Наргиз), то Владимир заявил о том, что это – спекуляция на жалости. Фадеев задал риторический вопрос: «Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт как прокажённым? И будто нет их?».

Кроме того, он написал, что ему тоже хотели присвоить инвалидность: «Лично у меня тоже стоит пластина в сердце между желудочками из синтетического материала. И мне тоже хотели присваивать инвалидность после операции, на что моя мать возразила: «Мой сын — инвалид? Вы смеётесь?» Я так вдохновился её словами, так поверил в себя, что забыл про болезнь сердца и занимался собой».

 

Больше всего Фадеева поразила реакция Литвиновой и её оскорбление Жени: «Напомню, что Женю она назвала ампутантом и, окинув его режиссёрским взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна.

Термин «ампутант» действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека».

Продюсер не удивлён, что многие зрители хотят, чтобы состав жюри сменился. Подытожив свою статью, Фадеев написал, что «лучше быть инвалидом физическим, чем инвалидом духовным», имея в виду Познера и Литвинову.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: