Кулинарные хитрости, которые сделают тебя мастером приготовления вкусной еды!


Всякая хозяйка хочет, чтобы гости всегда оставались довольными её блюдами. Именно поэтому, у каждой есть свои маленькие хитрые приёмы, которые помогают ей сделать блюдо оригинальным и вкуснее, чем у других.

Мы предлагаем вашему вниманию 15 секретных приёмов, которые сделают ваши блюда такими же вкусными, как в ресторане. Эти трюки пригодятся любой хозяйке и непременно порадуют тех, кого она угощает.

 

Эти приёмы очень просты и не требуют затрат, сохраните их себе — и вас эта памятка порадует не раз в действии.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

eang-1-of-1

1. Чтобы лук потерял горечь, и его вкус стал намного нежнее, замочите его в холодной воде на 15 минут перед тем, как добавить его в салат.

2. Перед тем, как заварить кофе, добавьте щепотку соли и столько же корицы. Напиток обретет особый вкус и аромат! Также можно добавить сушеную молотую цедру лимона или апельсина.

3. Добавляйте в салаты и другие блюда крупную поваренную соль. Это улучшит вкус блюда и сделает его более полезным для здоровья.

4. Солите салаты в самый последний момент перед подачей. Салат из свежих овощей станет еще вкуснее, если добавить в него щепотку сахара.

5. Всегда добавляйте соль в любое тесто, даже если оно предназначено для сладких пирогов. Даже в сладкой выпечке щепотка соли улучшит качество теста: изделия будут лучше держать форму, будут упругими и обретут более богатый вкус.

6. Идеальную яичницу лучше готовить не только на масле, но и с добавлением воды. Разбейте яйца на разогретую сковороду. Когда белок начнет застывать, влейте в сковороду совсем немножко воды. Яичница не будет пригорать и её вкус станет нежнее. Кроме того, блюдо в таком виде будет более полезным.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: