Правильная морковка по-корейски


Сегодня мы научимся готовить правильную морковку по- корейски. Это отличный, фирменный рецепт, я готовлю морковку по- корейски именно так!

Очень важно тереть морковку на специальной терке — шинковке. Нашинкованная морковка должна иметь вид длинной лапши. Тогда она будет сочная и хрустящая.

 

  • Ингредиенты:

Морковь крупная и сочная — 1 кг.
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Кориандр молотый — 1 ст. ложка
Яблочный ( или обычный, мне больше нравится яблочный) уксус — 2 ст. ложки
Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Щепотка красного молотого перца
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 150 гр.

  • Как приготовить морковку по- корейски:

Морковь натираем на специальной терке, добавляем соль, сахар и специи, переминаем слегка её руками, чтобы она дала сок.
Выкладываем ее в небольшую кастрюльку,  уплотняем.
Растительное масло доводим в отдельной кастрюльке до кипения. Масло обязательно должно быть кипящим! Я делаю это в микроволновке.
Выливаем кипящее масло в плотно уложенную морковку. Закрываем кастрюльку крышкой и даем ей постоять 30 минут.
Добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем морковку.
Даем морковке настояться несколько часов в тепле ( на столе), потом перекладываем в стеклянную банку и убираем в холодильник.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: