Взглянем на творог по-новому


Творог — очень популярный продукт, он полезен как детям, так и взрослым.

Творог содержит полный набор микроэлементов, ответственных за рост и обновление тканей. А что интересного вы знаете о твороге? Мы расскажем вам 10 фактов об этом продукте, а если вам есть, что добавить, то обязательно оставьте свой комментарий под этим постом!

 

 

  • Творог является отличным источником белка

Творог не зря называют «белым золотом». По содержанию белка и по степени его усвоения творог превосходит все молочные продукты.

 

  • Творог нужно есть перед сном

Казеин, который есть в твороге, — самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами.

 

  • Творог оказывает благоприятное воздействие на организм

Творог способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенерацию нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

 

  • Для производства 15 кг творога необходимо 100 л молока

Да, это так!

 

  • Когда-то из творога делали пуговицы

В древности из творога делали пуговицы. Когда творог прессовали на зиму, то он твердым почти как пластмасса. Вот люди и подумали, что из него можно формировать различные изделия, так начали делать пуговицы из творога.

 

  • Творог является важным источником минералов кальция

У молочных продуктов, особенно сыра и творога, как правило, очень высокое содержание кальция. Кроме того, они практически не содержат вещества, которые препятствуют усвоению кальция. Наоборот, в них есть лактоза и некоторые аминокислоты, которые увеличивают полезность кальция.

 

  • Где-то творог считают сортом сыра

В англоязычной культуре творог считается сортом мягкого сыра, тогда как в других странах творог не считается сортом сыра.

 

  • Творог поможет улучшить обмен веществ в организме

Если вы мечтаете улучшить обмен веществ или произвести очищения организма — устраивайте разгрузочные дни на твороге (100-150 г творога со сметаной 3-4 раза в день).

 

  • Замороженный творог лишается полезных свойств

При покупке творога, неважно фермерского производства или заводского, особое внимание следует обратить на способ хранения продукта, поскольку творог, который поддавался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

 

  • Количество белка в обезжиренном твороге может достигать 28%

Творог жирностью 9% содержит примерно 16 г белка, из 100 грамм творога 18% можно получить 14 г белка.

 

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: