Взглянем на творог по-новому


Творог — очень популярный продукт, он полезен как детям, так и взрослым.

Творог содержит полный набор микроэлементов, ответственных за рост и обновление тканей. А что интересного вы знаете о твороге? Мы расскажем вам 10 фактов об этом продукте, а если вам есть, что добавить, то обязательно оставьте свой комментарий под этим постом!

 

 

  • Творог является отличным источником белка

Творог не зря называют «белым золотом». По содержанию белка и по степени его усвоения творог превосходит все молочные продукты.

 

  • Творог нужно есть перед сном

Казеин, который есть в твороге, — самый медленный из всех видов белка, поэтому всю ночь ваш организм сможет подпитываться аминокислотами и белковыми пептидами.

 

  • Творог оказывает благоприятное воздействие на организм

Творог способствует образованию гемоглобина в крови, улучшает регенерацию нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

 

  • Для производства 15 кг творога необходимо 100 л молока

Да, это так!

 

  • Когда-то из творога делали пуговицы

В древности из творога делали пуговицы. Когда творог прессовали на зиму, то он твердым почти как пластмасса. Вот люди и подумали, что из него можно формировать различные изделия, так начали делать пуговицы из творога.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: