Омлет в 22 вариациях: сделай завтрак разнообразным


Омлет — прекрасная идея для быстрого, а иногда и пикантного завтрака или ужина. А знаете ли вы, что рецептов омлетов великое множество? Как приготовить омлет правильно и вкусно — в сборнике наших рецептов.

 

 

Омлет классический

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 100 мл молока;
  • ½ ст. л. муки;
  • сливочное масло и соль.

 

 Омлет классический: пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
  2. Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне.
 

При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.

 

Омлет фаршированный

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка;
  • 200 г колбасы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 мл молока;
  • соль.

 

Омлет фаршированный: пошаговый рецепт

Готовим фарш: обжариваем на разогретой сковороде с маслом зеленый горошек, колбасу, добавляем туда муку, молоко и немного протушиваем.

Отдельно готовим омлет, по рецептам, описанным выше. Когда омлет загустеет, кладем на его середину наш фарш, с помощью ножа или лопаточки заворачиваем края омлета (придаем форму пирожка), а затем накрываем сковороду тарелкой и быстро переворачиваем, чтобы омлет лежал на тарелке швом вниз. Таким омлет и подается к столу.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: