Простой мясной пирог на кефире


Рецепт приготовления наливного пирога с мясом на кефире я увидела на страницах кулинарного журнала «Коллекция рецептов». Я попробовала приготовить его, и результат получился великолепным.

Нежный кусочек пирога с сочной, мясной начинкой просто тает во рту. Я вас уверяю, наливной пирог получится на отлично у каждого из вас, ведь готовится он просто элементарно!

 

Ингредиенты:

  • Начинка:

две луковицы;
фарш (сырой) — 300 грамм;
специи по вкусу.

  • Тесто:

стакан муки;
два яйца;
кефир — 1 стакан;
пол чайной ложки соли;
чайная ложка соды.

Пирог с мясом: пошаговый рецепт

Для приготовления наливного пирога берем кефир комнатной температуры и соединяем с пищевой содой. Эту смесь оставляем на пять минут.

Яйца нужно взбить.

Затем в кефир добавляем взбитые яйца, соль и муку. Муку для пирога нужно брать просеянную. Замешиваем тесто.

Лук мелко измельчить.

Для начинки мясной фарш (сырой) соединить с луком. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

В форму для выпекания выливаем половину теста, затем кладем мясную начинку и заливаем вторую часть теста.

Выпекаем пирог при температуре 170 градусов 40 минут.
Быстро, легко и просто кусочек такого вкусного пирога появится у вас на столе. Можно готовить его не только в духовке, но и в мультиварке.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: