Вкуснейшие пирожки за 5 минут


 

Ингредиенты:

яйца -1шт

дрожжи(прессованные) -1/2 пачки(50 гр.)

маргарин(сл.масло) -200гр.

соль-1/2 ч.л

сода (разрыхлитель) 1 ч.л

мука -2 стакана (или чуть больше)

вода — немного (гр. 100,чтобы развести дрожжи)

 

Способ приготовления

Для начала немного истории.

 

Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя. Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов. Там эти пирожки пекли каждый день. Они были быстрые,вкусные и недорогие. Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой). Я хотела назвать рецепт «Пирожки Кремлевские»,но решила все-таки оставить родное название «Пятиминутки». Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок. Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт. Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: