Как «разогнать» свою память на 80%?


В данной статье перечислены 15 лучших натуральных трав и продуктов, которые, несмотря на их многочисленные преимущества для здоровья, также улучшают производительность мозга и память.

 

  • Куркума.

Активный ингредиент куркумы, куркумин, эффективно борется с воспалением и улучшает вашу память.

  • Лук.

Регулярное употребление сырого лука укрепляет память.

  • Рыба.

Жирная рыба, например черная треска, лосось, сардина, богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают оптимальную функцию мозга.

  • Розмарин.

Розмарин является самым мощной травой, которая активизирует концентрацию и улучшает память. Ее сильные химические вещества, улучшают функцию головного мозга. Вы можете использовать эфирное масло розмарина для массажа.

  • Яйца.

Желтки яиц содержат холин, который эффективно поддерживает здоровье мозга. Регулярное употребление яиц эффективно обостряет память.

  • Орешки.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в орехах увеличивают производительность головного мозга, в то время как их потребление улучшает поток кислорода и обеспечивает необходимые питательные вещества для кровеносных сосудов головного мозга.

  • Темный шоколад.

Темный шоколад является богатым источником антиоксидантов и кофеина, которые повышают уровень концентрации и обостряют память.

  • Авокадо.

Эти полезные плоды улучшают приток крови к мозгу.

  • Цельные зерна.

Будучи богатым содержанием омега-3 жирных кислот, клетчатки и сложных углеводов, целые зерна отлично подходят для правильного развития мозга.

  • Помидоры.

Помидоры содержат мощный антиоксидант, ликопен, который является полезным для общего состояния здоровья и защищает мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами.

  • Зеленый чай.

Потребление 2-3 чашек свежеприготовленного зеленого чая каждый день улучшит способность мозга и память. Более того, ваши когнитивные функции будут расширены, а уровни концентрации повышены.

  • Свекла.

Этот овощ содержит множество природных нитратов, которые улучшают приток крови к мозгу и по всему телу.

  • Черника.

Сок черники богат антиоксидантами, которые предотвращают окислительное повреждение головного мозга.

  • Желудевая тыква.

Будучи в изобилии витамином В12 и фолиевой кислоты, она поможет предотвратить травмы нервов головного мозга.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: