Рецепты салатов из кальмаров: пальчики оближешь


Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол.

 

Салат с кальмарами и помидорами черри

 

 

Ингредиенты (на 3 порции):

600 г кальмаров;
200 г помидоров черри;
1 болгарский перец;
2 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. красного винного уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
1 большой зубчик чеснока;
1 маленький репчатый лук;
100 г оливок;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки; несколько салатных листьев.

 

Приготовление:

1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.

3. Нарежьте готовые кальмары соломкой.

4. Очистите и нарежьте полукольцами лук.

5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки.

6. Нарежьте соломкой болгарский перец.

7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.

8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!

 

Салат с кальмарами с рисом и яйцом

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

400 г кальмаров;
3 вареных яйца;
100 г риса;
0,5 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. измельчённой зелени;
2 пера зеленого лука;
соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.

2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.

3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.

4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.

5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком.

Блюдо готово!

 

Салат с кальмарами и креветками

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

225 г кальмаров;
20 шт. креветок;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
1/2 ч. л. сахара; несколько листьев мяты;
1 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, паприка по вкусу.

 

Приготовление:

1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: