Сериалы с потрясающими нарядами


Бывают такие сериалы, где можно каждые несколько секунд нажимать на паузу и рассматривать, во что же одеты главные герои. Перед вами — небольшая подборка таких сериалов и подробности создания костюмов для них.

 

 

«Великолепный век»

За годы съемок местными швеями было изготовлено несколько тысяч костюмов. Герой мог менять наряд более четырех раз за одну серию.

«Готовых костюмов мы не использовали, — рассказывает художник по костюмам Сердар Башбуг, — сами рисуем эскизы и шьем. В сезон на каждого из главных героев шилось минимум по 50 костюмов. Ткани привозили на заказ из других стран. Использовались марки Valentino, Christian Dior, Dolce & Gabbana, один костюм обходился в 3 — 3,5 тысяч евро. Актерам было непросто привыкнуть к такой одежде — она очень тяжелая. Сами шили и обувь. Актрис, конечно, расстраивало, что им пришлось обойтись без каблуков, в те времена их еще не было».

 

 

«Аббатство Даунтон»

 

 

Несмотря на то что сериал давно закончился, мы не устаем пересматривать его снова и снова. Следить за тем, как с наступлением XX века меняются и костюмы героев, — одно удовольствие: платья становятся короче, уменьшаются поля шляпок. Художница по костюмам Сьюзен Бакстон подошла к выбору нарядов для героев очень кропотливо: она обращала внимание не только на эпоху, но и на характеры персонажей.

К примеру, героиня Мэгги Смит, величественная леди Грэнтэм с неподражаемым чувством юмора, носила платья исключительно эдвардианской эпохи. Сьюзен говорила, что придумывала наряды для этой героини, думая об английской королеве Марии. В одной из серий леди Сибил (Джессика Браун Финдлей) появляется в свете в настоящих шароварах, что для той эпохи было невероятно дерзким решением.

 

 

А вот шляпки доставили оператору сериала немало хлопот — по его словам, они создавали тень на лицах героинь и снимать было непросто.

 

«Императрица Китая» (The Empress of China)

 

 

Сериал о У Цзэтянь, первой и единственной женщине в истории Китая, получившей императорский титул. У истории костюмов этой драмы целая история.

Действие сериала происходит в эпоху, когда на пике моды были платья с очень глубокими декольте. Как пишет Shenzhen Daily, китайских цензоров смутили столь открытые костюмы. Поэтому было решено превратить танских придворных дам в «говорящие головы», то есть вырезать сцены с ними так, чтобы грудь не попадала в кадр.

Гонконгский телеканал взял цензуру на заметку и придумал другое: потратил 15 млн юаней($2,5 млн) на команду специалистов CGI (computer-generated imagery, «изображения,созданное компьютером») из 200 человек, чтобы они наложили виртуальную ткань на оголенные места актрис. Историческая часть от этого пострадала, но вот моральный облик китайцев — нет.

 

«Американская история ужасов: Отель»

 

 

Где костюмы — там Леди Гага, так что трудно обойти стороной этот сезон, где дебютировала странная дива. Пятый сезон AHS посвящен теме вампиров, главная среди которых, — владелица отеля Графиня. «Я бы не хотела, чтобы зрители думали, что они видят на экране Lady Gaga, — сказала певица в одном из интервью. —  Я хотела бы, чтобы им казалось, что они наблюдают за Графиней. Это для меня очень важно, я потратила много времени,работая над этим образом».

Мне нравится статья и я хочу поделиться ей:

Похожие записи: