Судьба последней принцессы Египта Фавзии Фуад и королевы Ирана была далеко не безоблачной


Фавзия Фуад — последняя принцесса Египта. Одна из самых красивых женщин эпохи, не побоявшаяся идти наперекор вековым традициям

get_img

 

Ее красота была такой необычной и яркой, что известный фотограф Сесиль Битон называл ее не иначе как «азиатской голубоглазой Венерой». Она была похожа на голливудскую звезду и благодаря французским корням выглядела по-европейски, ее даже путали с Вивьен Ли. 

Последняя принцесса Египта Фавзия Фуад вошла в историю не только как одна из самых эффектных восточных красавиц, но и как женщина, добровольно отказавшаяся от жизни при иранском королевском дворе, высокого титула и прочих атрибутов роскошной жизни.И никогда об этом не жалела, ведь взамен она получила не меньше.

 

Фавзия была старшей дочерью египетского короля Фуада и королевы Назли, в ее жилах текла албанская, французская и черкесская кровь. Один из ее предков – французский офицер, служивший под началом Наполеона, перешел в ислам и остался жить в Египте. Очевидно, ему Фавзия и была обязана европейской внешностью.

Она получила образование в Швейцарии и свободно владела французским и английским языками.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: