Рецепт универсального теста на кефире


Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста. Но рецепт теста на кефире, который я нашла благодаря видео с ютуб, превзошел все ожидания. Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день. Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии.

 

 

  • Ингредиенты:

кефир – 500 миллилитров;
мука – 800 грамм;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 50 миллилитров;
сливочное масло – 40 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – 1 чайная ложка.

  • Тесто на кефире для пирожков. Пошаговый рецепт

Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».

Влейте в полученную смесь растительное масло.

В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.

Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.

Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.

Быстрое тесто на кефире готово. Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да –да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: