Торт закусочный с селедкой и грибами


Рыба обязательно присутствует на моем праздничном столе, но я каждый раз стараюсь удивить гостей и готовлю ее по-разному. На этот раз у меня в арсенале были вафельные коржи и сельдь, и я подумала, а почему бы не совместить эти два продукта в один закусочный торт с селедкой?

Добавила туда грибы и овощи и получился, не побоюсь этого слова, настоящий шедевр.

 

  • Ингредиенты:

вафельные коржи — 120 грамм;
селедка — 1 штука;
грибы шампиньоны — 400 грамм;
лук — 3 штуки;
морковь — 3 штуки;
майонез — 240 грамм;
сыр российский — 120 грамм;
петрушка — 50 грамм.

  • Закусочный торт с селедкой. Пошаговый рецепт

Отделяем филе сельди и убираем косточки.

Очищенное филе с одной луковицей измельчаем в блендере.

Грибочки пожарить с остальным луком. Также немного измельчим грибы блендером.

Морковку отварить и натереть на мелкой терке.

Уложим вафельный корж на блюдо, выложить на него половину селедки с луком, полить майонезом и накрыть вторым коржом.

Выложить на второй корж половину грибочков с лучком и смазать майонезом.

Накрыть третьим коржом и выложить половину моркови. Смазать майонезом.

Далее выложить в той же последовательности: селедка, потом грибы, сверху морковку смазать майонезом и засыпать тертым сыром.

Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Простое и вкусное блюдо понравится всем вашим гостям, и никто не уйдет из вашего дома, пока не попросит рецепт.

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: