Нереальные зеркальные торты


Не только в промышленных условиях, но и дома на кухне реально сделать глазурь с гладкой и глянцевой поверхностью. Немного старания, терпения и вполне доступных продуктов и вы получите собственноручно приготовленный шедевр кулинарного декора!

Как сделать глянцевую глазурь — вот пошаговые рекомендации.

 

 

Состав:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель

 

Приготовление:

1.Положите в мисочку листовой желатин и налейте сверху воды.

 

2. Смешайте в сковороде с высоким бортом сахарный песок, сироп глюкозы и воду. При отсутствии сиропа глюкозы как замену можно использовать патоку или инвертный сиропом кукурузный, но это нежелательно.

 

3. На плите нагрейте смесь так, чтобы сахар-песок разошелся. Отожмите размоченный желатин, добавьте его в сотейник и все перемешайте.

 

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рекомендуем: